Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Вредители всходов сахарной свеклы

   Условный термин "всходы сахарной свеклы" ограничивается периодом вегетации растений от начала их появления на поверхность почвы и к линие корня, наступает в фазу второй пары и заканчевается в фазе 3-й пары настоящих листьев. В этот период роста и развития сахарной свеклы наиболее уязвимы и доступны для многих видов фитофагов, которые по чрезмерному размножению могут наносить им значительный ущерб.

      В Украине всходы сахарной свеклы повреждают около 40 фитофагов. Но существенный ущерб посевам сахарной свеклы конечно наносит значительно меньшее количество вредных насекомых. Среди них - несколько видов долгоносиков, свекольные блошки, щитоноски, свекольная кроха, личинки нескольких видов щелкунов, жуки и личинки песчаного медляка, мертвоеды, личинки пластинчатоусых жуков и тому подобное.

    В отдельных районах свеклосеяния с достаточным влагообеспечением всходы сахарной свеклы вредят несколько видов низших насекомых. В связи с многообразием этих видов, существенно различаются между собой по биологическим и морфологическим особенностям, защита посевов сахарной свеклы при благоприятных для развития фитофагов условиях в это время бывает довольно проблематично.

   Только комплексный подход к решению этой многогранной проблемы с учетом конкретных условий региона, области, хозяйства позволяет избежать потерь.

 

 

Купить оптом  семена  сахарной свеклы  Винницкая, Полтавская, Херсонской, Хмельницкая, Тернопольская, Киевская, Черкасская, Харьковская, Ровенская, Волынская, Львовская  областях, можно у нас г. Николаев, Научный Институт Селекции. Доставка  семян Новой почтой бесплатно.

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com