Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Влияние фосфору, магния и серы на семена подсолнечника

Активное воздействие на рост семян подсолнечника имеет фосфор, он способствует развитию корневой системы подсолнечника, закладке репродуктивных органов с большим количеством цветков в корзине подсолнечника. При оптимальном фосфорном питании ускоряется развитие растений подсолнечника, экономнее расходуется влага, больше накапливается масла в семенах подсолнечника. По своему действию азотные и фосфорные удобрения дополняют друг друга. Большое значение в питании семян подсолнечника имеет также калий, который улучшает процесс фотосинтеза и углеводный обмен в растениях подсолнечника. Несмотря на высокую потребность в нем, он действует на уровень урожая семян подсолнечника.  

Магний участвует в обмене азота, фосфора и синтезе белков. Из-за его нехватки, начиная с верхушек и краев и дальше между жилками листа подсолнечника желтеют. Старые листья подсолнечника поражаются и первыми вянут. Дефицит магния в питании семенах подсолнечника оказывается на песчаных и кислых почвах, а также за высокого содержания калия и в почве и при низких температурах. Магний удобрения вносят в почву подсолнечника в дозе 50-80 кг / га в MgO, или проводят листовые подкормки подсолнечника.

 Улучшение питания серой повышает усвоение растениями подсолнечника азота, содержание масла и урожай семян подсолнечника. По ее дефиците молодые листья подсолнечника приобретают бледно-зеленый или желтый цвет, поражаются пятнистым морозом. Рост растений подсолнечника подавляется. Недостаток серы в питании семян подсолнечника оказывается на почвах легкого гранулометрического состава, с кислотной реакцией почвенной среды, плохо управляемых, с низким содержанием гумуса.

Купить оптом семена подсолнечника в Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской областях, можно у нас. Доставка семян Новой почтой бесплатно.

 

 

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com