Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Система удобрения подсолнечника

   Известно ли Вам, что система удобрения подсолнечника состоит из трех приемов: основного, строчного и подкормки? Высокие приросты урожая семян подсолнечника получают в сочетание органических и минеральных удобрений. В зависимости от условий увлажнения внесения 20-30 т / га навоза обеспечивает прирост урожайности семян подсолнечника 0,2- 0,5 т / га. Ориентировочные нормы макроудобрений составляют по 50-100 кг / га N, P 2 O5 и K2 O, их вы можете заказать у нас  по новой почте.

   Зa ноу-тил технологии реакция подсолнечника на азотные удобрения выражена более четко, особенно в первые годы ее применения. Один килограмм действующего вещества минеральных удобрений окупается 1,2-1,5 кг семян подсолнечника. Несмотря на очень высокий вынос калия из почвы с урожаем подсолнечника, внесение калийных удобрений менее эффективно, чем азотных и фосфорных. Навоз, фосфорные и калийные удобрения вносят под зяблевий обработку почвы семян подсолнечника, азотные под предпосевную культивацию. Высокие результаты обеспечивает строчное внесения удобрений во время посева семян подсолнечника, в частности на почвах с низким содержанием подвижных соединений элементов питания. Доза удобрения на рядок составляет Р15-30 в виде суперфосфата или N10-15 Р15-30 в виде комплексных удобрений. Это повышает урожайность семян подсолнечника на 0,2 - 0,3 т / га.

   Подкормка в районах, хорошо обеспеченных влагой, и в годы с достаточным количеством осадков на полях, где не вносили удобрение в основное удобрение, в частности в строки, целесообразно проводить азотом (30 кг / га), иногда при хорошем влагообеспеченности с добавлением фосфора и калия ( 20-30 га) при 2-3 пар листьев. Листовые подкормки азотными удобрениями применяют редко, только в случае замедленного роста растений (холодный период), а фосефективни только в начале вегетафорцийного периода, они улучшают развитие корневой системы подсолнечника.

  Семена подсолнечника часто высевают на одном поле через каждые 3-4 года, что приводит к появлению симптомов дефицита микроэлементов и снижению производительности. Недостаток уже в первый период бора, цинка, марганца приводит к недобору урожая подсолнечника. Важными микроэлементами для подсолнечника является цинк, а также молибден, медь, железо. Потребность растений в микроэлементах хорошо обеспечивают внекорневые подкормки подсолнечника.

 

Купить оптом семена  подсолнечника в Николаевской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской,  Кировоградской, Запорожской  областях, можно у нас. Доставка  семян Новой почтой бесплатно.

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com