Наш приоритет - абсолютная надежность

(067) 526-71-79

(099) 974-57-82

(097) 315 63 94

У нас Вы можете купить семена белой горчицы в Украине

Для того чтобы собирать стабильно высокие урожаи с высокой экономической эффективностью, необходимо тщательно придерживаться технологии выращивания белой горчицы, которая в принципе идентична технологии выращивания сарептской горчицы.
Место в севообороте. Семена белой горчицы выращивают в разных севооборотах. Лучшими предшественниками являются чистые и занятые пары, зерновые, зернобобовые и просапные культуры. Не рекомендуется размещать семена белой горчицы после свеклы, проса, подсолнечника, культур семейства капустных и других культур, которые имеют схожих вредителей и возбудителей болезней. На то же место семена белой горчицы возвращают через 4 - 5 лет.
Белая горчица - ценный предшественник для зерновых колосовых культур: рано оставляет поле; достаточно мощная корневая система, проникая на глубину около 1,5 метра, дренажирует почву, обогащает органическими веществами; корневые и пожнивные остатки угнетающе влияют на развитие болезней, возбудители которых сохраняются в почве.
Удобрения. Семена горчицы белой требовательны к наличию в почве питательных веществ. На формирование 1 т семян горчица потребляет 55 - 60 кг азота, 25 - 35 кг калия. Фосфоро - калийные удобрения рекомендуется вносить во время основной обработки почвы. Культура положительно отзывается на органические удобрения, но их лучше вносить под предшественник, поскольку прямое их применение увеличивает засоренность и затягивает созревание культуры.
Обработка почвы. Основная обработка почвы зависит от предшественника, но она всегда должна быть направлена на накопление влаги, уничтожения сорняков, образование выровненного и влажного слоя почвы для обеспечения дружных и быстрых всходов. Основная обработка почвы предвидит: лущение или дискование стерни, вспашку в оптимальные сроки на глубину 20 - 25 см.
Предпосевную обработку начинают с наступлением физиологической спелостью почвы. Она состоит из боронования на 3 - 4 см, предпосевной культивации на 5 - 6 см и коткования почвы для обеспечения мелкогрудковатой структуры.
Посев. Семена горчицы белой требуют раннего срока сева. Наилучшие условия для получения дружных всходов - прогревание почвы до 8 - 10о С. Этот период как правило совпадает с физическим созреванием почвы и посевом ранних колосовых и зернобобовых культур. Еще у раннего срока сева есть такие преимущества:
а) невысокие плюсовые температуры и влажный сорт почвы благоприятствуют формированию мощной корневой системы и лиственной розетки, что повышает конкурентоспособность культуры относительно сорняка;
б) горчица - растение длинного дня, поэтому в случае позднего сева она быстрее проходит все фазы развития, что негативно отдается на урожайности;
в) ранний посев благоприятствует уменьшению вреда крестоцветных блошек.
Наилучшим способом посева семян белой горчицы является обычный ленточный с шириною междурядий 15 см. Глубина заделки семян горчицы белой зависит от механического состояния почвы, влажности посевного слоя и в среднем составляет 2 - 4 см. Норма высева - 1,5 - 2 млн.всхожих семян на гектар(10 - 12 кг/га).
Сбор урожая. Важный этап в выращивании семян белой горчицы - сроки и способ сбора урожая. Горчицу можно убирать как прямым комбайнированием так и раздельным. Прямое комбайнирование проводят на чистых от сорняков посевах при влажности семян горчицы - 12 - 15%.
В случае раздельной уборки посевы косят в валки при влажности семян 25 - 30%, высоты среза - 20 - 30 см. Валки подбирают при влажности семян горчицы 10 - 12%, лучше в утренние и вечерние часы.
Семена белой горчицы, которые поступили от комбайна, нужно сразу чистить, а в случае необходимости - досушивать до влажности 8%, очистку следует повторить и только после этого закладывать на хранение.

У нас Вы можете купить семена белой горчицы в Запорожье, Николаеве, Херсоне, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Кировограде, Киеве и всей территории Украины. 

  весь список
Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона,
и мы перезвоним Вам:

 
Например, (0хх) ххх-хх-хх