Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Озимый рапс Маршал

Маршал — озимый рапс, отличающийся высоким уровнем урожая и устойчивостью к солям глифосата. За годы испытаний он показал отличные результаты во всех почвенно-климатических зонах страны.

Преимущества

Этот сорт рапса обладает высокой морозоустойчивостью, даже если присутствует факт слабого развития в осенний период. Ускоренный набор растительной массы и эффективное использование осенне-весенней влаги — то, что позволяет ему давать урожай в регионах, где на протяжении весны и лета сохраняется критическое влагообеспечение.

Ещё одним достоинством можно назвать высокую массу семян. Это позволяет повысить точность высева, а также увеличить эффективность уборки.

Маршал— среднеранний сорт. Это в свою очередь позволяет производить более поздний засев по сравнению с другими сортами (5–7 дней), а также начинать его уборку на несколько дней раньше (2–4 дня). Высота рапса достигает 1,7–1,8 м.

Этот сорт рапса отличается своей технологичностью. То есть он может выращиваться механизированным способом. Также он не обладает таким недостатком, как растрескивание стручков и последующее выпадение семян. Это значит, что его уборка будет производиться с минимальными потерями.

Благодаря отличному соотношению качества и стоимости рапса Маршал, он является лидером рынка. Более того, высокое качество лишает его продажу каких-либо проблем.

Особенности высева, обработки и уборки

1–15 сентября — это наиболее благоприятное время для высева семян. Оптимальным предшественником в этом случае является чёрный пар, а также различные зерновые. Норма высева составляет 0,85–1 млн шт./га. Если влага в грунте отсутствует, то эти показатели требуется увеличить на 20–25 %.

В качестве удобрения под основную обработку почвы используется Нитроаммофоска в количестве 50 кг на гектар или же аммиачная селитра, если предшественником были зерновые.

В октябре производится осенняя подкормка, если растения отстают в своём развитии. Для этого также используется аммиачная селитра. Объём подкормки составляет 100 кг на гектар.

Благоприятная фаза ухода растений в зиму: 6–10 листьев, прикорневая шейка имеет диаметр в 10–12 см.

Удобрение производится по мерзлоталому грунту, а также после того, как возобновится активное развитие растений. В обоих случаях используется аммиачная селитра в объёме 100–120 кг на один гектар. Также в качестве подкормки может быть использован карбамид. Его применение зависит от состояния посевов, а также от погодных условий.

В апреле или мае требуется обработка растений для их защиты от цветоеда. Делается это в период бутонизации до того, как растения начнут цвести. Рекомендуется производить такую обработку наряду с внесением микроэлементов.

Уборка производится методом прямого комбайнирования. Влажность семян должна составлять 12 %.

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com