Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Подсолнечник сорта Кардинал

Гибридный сорт подсолнечника Кардинал является простым межлинейным видом раннеспелой группы. В зависимости от региона взращивания, период вегетации растения может длиться 90 дней. В высоту оно достигает размеров от 150 до 185 см, при этом все растения выровнены, в связи с одновременным прохождением каждой фазы развития.

Характеризуется культура устойчивостью к осыпанию семян и полеганию стеблей в период экстремальных условий. Стойко выдерживает влияние таких напастей, как ложная мучнистая роса, виды заразихи (А – Е) и других возбудителей. Это экологически пластичный и технологичный сорт, который, согласно результатам Госкомисии, на 9 баллов устойчив к повреждениям от ржавчины, белой и серой гнили, фомопсису.

Характеристики семян

Конкурсное испытание сорта гибрида подсолнечника Кардинал показало максимальный уровень урожайности в 43,7 ц/га, в среднем этот показатель равен 30–38 ц/га. Ценится гибрид из-за сравнительно высоких значений содержания масла (50–51%) и лузжистости (20–23%). Семена подсолнечника хорошо поддаются удобрению минеральными веществами, что позволяет повысить урожайность от 2 до 5 ц/га.

На момент сбора урожая рекомендуется достигать определённой густоты стояния, в зависимости от региона выращивания:

  • в Лесостепи с достаточным уровнем увлажнения – 55–60 тыс. шт./га;
  • в Степи в условиях недостаточного увлажнения – 50–55 тыс. шт./га.

По сравнению со стандартными сортами, Кардинал имеет преимущества посева и взращивания в степной зоне страны.

Подготовка к посеву

Лучшими предшественниками для повышения продуктивности гибридного сорта подсолнечника являются такие культуры:

  • кукуруза на силос;
  • озимые сорта;
  • яровые зерновые.

Перед этапом основной обработки почвы для посева необходимо внести N 40P 60 K 60. Для борьбы с вредителями и возбудителями болезни необходимо провести лущение стерни ЛДГ–10, ЛДГ–15, сохраняя глубину 6–8 см в два следа. Для предпосевного возделывания почвы выполняют рыхление и выравнивание шлейфами, а также культивацию на глубине не более 8 см в аппарате с боронами. Это необходимо для предохранения грунта от высыхания, уничтожения сорняков и разрушения коркового слоя. Вторая культивация перед посевом проводится на глубине 5–6 см, а если земля слишком пересушена – 4–5 см.

Для того чтобы достичь показателя всхожести семян не менее чем 85%, необходимо подготовить сорт подсолнечника Кардинал при помощи таких препаратов:

  • «Колфуго супер» в количестве 2л/т – защитит от болезней;
  • «Круизер 350–Fs» – 6 л/т или «Космос 250 ТКС» – 4 л/т – препятствует поражению от вредителей.

Для прилипания в раствор средств добавляют клей ПВА и такие вещества: MnSO 4 + ZNSO4 (0,3–0,5 кг/га). Перед процедурой протравливания необходимо провести тепловую обработку семян на протяжении 72 часов, придерживаясь температурного показателя в 37,0˚С.

Сбор созревшего урожая проводится при помощи комбайнов за один проход агрегата. Первичная доработка семян должна быть проведена в течение дня.

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com