Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Подгрызающие совки сахарной свеклы

В отличие от листогрызущих совок, что повреждают преимущественно листья семян сахарной свеклы и ряда других культур, гусеницы подгрызающих совок подгрызают растения сахарной свеклы у самой земли, нередко совсем отделяет листовую розетку, перегрызают черенки отдельных листков семян сахарной свеклы или побеги, или выедают ямки в верхний части большых развитых корнеплодов (сахарной свеклы, моркови и р.).

Гусеницы этих совок ведут ночной образ жизни и на поверхность почвы выходят в сумерки, а в день (кроме первых веков) скрываются в почву. Лишь в отдельных случаях, по мрачной и дождливой погоде, можно увидеть гусениц, которые ползают по земле или питаются на верхушках (на молодых неразвитых листьях) корней семян  сахарной свеклы.

Повреждают гусеницы разные культуры: сахарная свекла, подсолнечник, табак, махорку, летние посевы многолетних трав, овощные растения, молодые лесополосы, виноград, осенью озимые, а также питаются сорняками. Бабочки летают, питаются и откладывают яйца также ночью; летят на свет вяло; массово могут ловиться на сброженных мелассу.

В большинстве районов свеклосеяния семян сахарной свеклы с этой группы больше всего вредит озимая совка; другие виды являются дополнением к ней, хотя иногда в отдельных районах они могут преобладать. В группу подгрызаючих совок сахарной свеклы также относятся: восклицательные, корневая и ряд других видов.

Купить оптом  семена  сахарной свеклы  Винницкая, Полтавская, Херсонской, Хмельницкая, Тернопольская, Киевская, Черкасская, Харьковская, Ровенская, Волынская, Львовская  областях, можно у нас г. Николаев, Научный Институт Селекции. Доставка  семян Новой почтой бесплатно.

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com