Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Обработка почвы под посев подсолнечника в засушливую погоду

 

В системе агротехнических мероприятий, направленных на повышение плодородия черноземов и производительности семян подсолнечника, важное место занимает обработка почвы. Различные способы основной обработки почвы, а также их глубина не одинаково влияют на рост и развитие растений семена подсолнечника, и как результат - некоторое различие в величине урожайности семян.

         При засушливой погоде при мелкой и нулевой обработке не исключаются риски, связанные с медленным развитием корневой системы  подвижных соединений элементов питания почвенной микрофлорой. Зато в условиях, когда интенсивные осадки выпадают сразу после сева масличной культуры, на задискованих участках, вследствие большей раздробленности и влажности верхнего слоя, существует опасность образования почвенной корки, которая препятствует прорастанию семян подсолнечника и выноса на поверхность семядолей подсолнечника.

Высоковероятной остается вероятность интоксикации почвы и угнетение растений подсолнечника фенолами, которые высвобождаются во время разложения в ограниченном почвенном среде (слой 0-10 см) пожнивных остатков предшественника. При разложении большого количества растительного субстрата (до 10 т / га) происходит фиксация азота почвы, которая вызывает временный его дефицит, что негативно влияет на рост и развитие растений подсолнечника, особенно на важных для него ранних этапах вегетации.

         Кроме вышеупомянутых негативных факторов, при применении дискового и нулевой обработки в технологии выращивания подсолнечника повышается засоренность, поражение растений болезнями повреждения вредителями в 2-4 раза, что является весомой причиной снижения урожайности масличной культурі подсолнечника и требует введения дополнительных регламентов по защите посевов от вредных об'ектов.

         На основе вышеприведенных материалов сделаем вывод: что основной и предпосевную обработку почвы под подсолнечник прежде всего должен быть своевременным и ориентированным  накоплением и сохранения почвенной влаги, обеспечивать оптимальные агрофизические свойства почвы при качественной его подготовке и тщательного выравнивания поля, максимально экономить материальные и энергетические ресурсы путем использование минимального количества технологических операций комбинированными почвообрабатывающими агрегатами или почвообрабатывающеми-посевными комплексами.

Купить семена подсолнечника оптом вы можете Николаевская обл, Николаев, Научный интститут селекции.

 

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com