Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Обработка почвы - как метод защиты семян подсолнечника от болезней

 

Своевременное и качественное проведение основной обработки почвы семян подсолнечника, обеспечивает максимальное накопление влаги и питательных веществ для семян подсолнечника в почве, ускоряется гуманизация растительных остатков, розпушyется почва, перемещается основная масса семян волчка на глубину, при которой семена волчка не ​​проростaют, уничтожаются сорняки, среди которых много видов, которые поражаются белой и серой гнилями и способствуют распространению этих заболеваний.

Поверхностное возделывание почвы подсолнечника, а также мелкая пашня без предплужников способствуют накоплению в поверхностном слое почвы значительного количества семян волчка. Один раз в десять-двенадцать лет целесообразно проводить глубокую вспашку пласта на глубину 30-35 см, на почвах на глубину пахотного слоя (создание санитарного поля), что существенно уменьшает инфекционное нагрузки паразита семян подсолнечника в почве.       

  После зерновых колосoвых предшествеников и кукурузы проводят улучшенный зяблевую обработку с 2-х шелушений (первое на глубину 6-8 см, через 10-12 дней на глубину 8-10 см). Против коренепаростковых сорняков применяют гербициды. В зонах достаточного увлажнения проводят полупаровую обработку семян подсолнечника.

Предпосевную обработку почвы семян подсолнечника направлено на разрыхление и выравнивание поверхности почвы, уничтожения сорняков-резерваторами инфекций многих возбудителей болезней семян подсолнечника, создание условий для равномерного посева семян подсолнечника и гербицидов, быстрого их прорастания, появления дружных и равномерных всходов семян подсолнечника, что повышает их устойчивость к плесени, различных гнилей.

С целью улучшения растениями фиксации атмосферного азота, оздоровления почвы и повышения урожайности семян подсолнечника культуры в перед посевную культивацию вносят в почву семян подсолнечника комбинированное удобрение. Предпосевную культивацию проводят на глубину заделки семян подсолнечника 6-8 см вместе с посевом.

Купить оптом семена подсолнечника в Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской областях, можно у нас. Доставка семян Новой почтой бесплатно.

 

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com