Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Как собрать урожай семян подсолнечника без потерь

      Во время сбора урожая семян подсолнечника только за комбайном потери могут достичь 3 ц / га. Что сделать, чтобы прибыль не стала падалицей?

   Известно ли Вам, что для того чтобы существенно уменьшить потери семян подсолнечника из-за повреждения в системе обмолота, эксперты CLAAS во всех версиях комбайнов LEXlON и от 570-го TUCANO синхронизовали обороты ускорительного барабана и битера с оборотами молотильного барабана.

   Это обеспечивает равномерное прохождения массы подсолнечника через систему обмолота без блокировки и повреждений. То есть явление повреждения семян подсолнечника, как таковое, практически отсутствовала, так битер принимает массу пропорционально. То есть достигается ровно ускоренное движение.

         Стоит помнить, что причиной травмирования семян подсолнечника также есть и частота вращения молотильного барабана, поэтому во время сбора подсолнечника стоит переходить на нижний диапазон.

    В то же время, важно всегда переоборудовать входной подбор (под ускоряющим барабаном) под  отдельные культуры, для чего есть специальный сменный комплект для кукурузы, подсолнечника и coи. Его стоит ставить во время подготовки к уборочного сезона этих культур.

     Эксперты советуют, что бы ширина ячейки основного подбору должна составлять 18 мм. Благодаря этому оно лучше работать и на зерновых колосовых, и на кукурузе, и на coи, и на подсолнечнике.

   Также важно следить за зазором между подбором и барабаном, как только условия сбора подсолнечника меняются. При выборе зазора стоит отталкиваться от рекомендованных значений и при этом иметь в виду, что подбор не нужно закрывать, а наоборот - открывать. Конечной целью, ориентиром, здесь является то, чтобы из зоны очистки сошла практически целая (может быть разделена на несколько кусочков, но не сильно повреждена) шапка подсолнечника без семян. Надо всегда искать баланс между обмолотом, повреждением и потерями, не забывая при этом о производительность.

 

Купить оптом семена  подсолнечника в Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской  областях, можно у нас. Доставка  семян Новой почтой бесплатно.

 

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com