Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Интегрированная защита подсолнечника от болезней

  В комплекс мероприятий профилактического характера относят севбу  подсолнечника высококачественным протравленными семенами подсолнуха. В семенном материале подсолнечника не допускается наличие прав склероции возбудителей белой и серой гнилей, семена волчка, семена подсолнечника пораженного фомoпсисом, бурой и розовой сухой гнилями, возбудителем бактериоза стеблей и корзинок подсолнечника.

   Против внешней и внутренней инфекций альтернариозу, белой и серой гнилей, не настоящей мучнистой росы, фомопсису и других болезней проводят увлажненный протравливания или инкрустацию семян подсолнечника с использованием одного из протравителей на основе действующих веществ: Дерозал, Круизер, Апрон, Колфуго Супер, Металакс FS. Выбор протравителя семян подсолнечника производится на основе данных фито-экспертизы семенного материала для подсонечника.

   Протравливание семян или инкрустацию следует сочетать с обработкой подсолнуха его одним из удобрений, например Комплексное органо-минеральное удобрение с фунгицидным действием. Такая обработка семян подсолнечника повышает устойчивость молодых растений к болезням и других стрессовых факторов, существенно возрастает урожайность, улучшается качество продукции семян подсолнечника.

    Cеют семенна подсолнечника в Николаевской, Херсонской, Одесской, Кировоградской, Запорожской областях в хорошо прогреть грунт когда температура на глубине 8-10 см достигнет 10-12 ° С. Посев подсолнечника в холодную почву способствует массовому поражению семян подсолнечника и проростков плесенью, корневыми гнилями подсолнуха, фузариозом и является причиной редких всходов посевов семян подсолнечника, снижение продуктивности растений подсолнуха. Гибриды подсолнечника сеют пунктирным способом с шириной междурядий 70 см севалками точного посеваподсолнечника, что обеспечивает хорошее проветривание посевов семян подсолнечника и тем самым ограничивается длительное сохранение капельной влаги на растениях подсолнечника. Лучшее фитосанитарное состояние посевов подсолнечника и высокий урожай гибридов подсолнечника будет достигнутым при соблюдении рекомендованной густоты стояния растений на 1 га, зависимости от гибрида подсолнечника и зоны. 

Купить оптом семена  подсолнечника в Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской  областях, можно у нас. Доставка  семян Новой почтой бесплатно.

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com