Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Гелихризовая тля - вредитель семян подсолнечника

 Украина по посевным площадям семян подсолнечника занимает третье место в мире. Выращивание семян подсолнечника – прибыльный бизнес, это наиболее рентабельная масличная культура в нашей стране. Урожай семян подсолнечника с гектара доходит до 30 центнеров. К сожалению семена подсолнечника могут поражать много возбудителей болезней, одна из них является гелихризовая тля.  Больше всего тля любит обгрызать подсолнечник в период продолжительной засухи и высокой температуры воздуха.

Гелихризовая тля – самка бескрылая, желто-зеленая, с хорошо заметным хвостиком. Зимуют яйца у основания почек косточковых пород. Личинки отраждаются в марте. Первые зеленовато-желтые тли появляются сразу после формирования второй пары листьев семян подсолнечника, вначале в небольших количествах на нижней стороне листа подсолнечника; при массовом размножении сплошные колонии, в особенности на кончиках побегов. Подсолнечник является побочным хозяином. Картина ущерба: мозаичная желтая пятнистость подсолнечника. Поверхность листа сморщивается. Отмирающие листья - ворота для заражения Sclerotinia и Botrytis.

        

Мероприятия, проводимые в целях защиты семян подсолнечника от заболевания, включают в себя комплекс работ по уходу, это обработка семенного материала подсолнечника инсектицидами, щадящими полезных насекомых, однако лишь на ранних стадиях развития растения (после бутонизации, как правило, не имеет смысла).

 

Купить оптом семена подсолнечника в Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской областях, можно у нас. Доставка семян Новой почтой бесплатно.

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com