Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Фунгициды для ограничения развития болезней сахарной свеклы

  Химические меры защиты растений сахарной свеклы  от болезней делят на профилактические и лечебные. Профлактичные применяют в случае появления на растениях свеклы первых видимых признаков болезней сахарной свеклы. Лечебные направленные на уничтожение патогенов, ограничения дальнейшего развития болезни сахарной свеклы в более поздние сроки. При этом вредительность заболевания ограничевется частично. Для защиты сахарной свеклы от болезней применяют фунгициды разного происхождения, контактного и системного, правильное использование которых дает возможность существенно уменьшать возможные потери врожаю сахарной свеклы. Контактные фунгициды не проникают в растения, а остаются на их поверхности и действуют на возбудителя в течение 10-12 дней при непосредственном контакте с ним. В системных фунґицидив длительный срок защитного действия. В отличие от контактных, по стосовуваних профилактически, то есть перед началом развития болезни свеклы, за использование системных фунгицидов нередко ожидают появление первых симптомов болезни сахарной свеклы.


  Многим системным фунгицидам свойственна выборочное действие: они могут вызывать нарушения равновесия микофлоры, что в приводит к увеличению численности некоторых видов вредных микроорганизмов, которые ранее поддавлялись природною антагo- ностью. С внедрением системных фунгицидив во многих патогенных грибов появляется резистентность к ним, в то время как в  фунгицидов, изготовленных на основе меди, серы, резистентности почти не наблюдается.

  У ряда грибов под влиянием фунгицидов и других факторов наблюдается мутационный фон. Это дает им возможность формировать патогенные свойства в новых условиях ведения сельского хозяйства и влиять на эффективность препаратов. Одновременно с токсическим влиянием на возбудителей фунгициды могут  влиять на рост и развитием сахарной свеклы обрабатываемых фунгицидив может проявиться в ожогах листьев свеклы, энергии проростания, всхожести семян и зриджености посевов.

 

 

Купить семена сахарной свеклы оптом вы можете Киевская обл, Херсонская обл, Харьковская обл, Волынская обл, Винницкая обл, Черниговской обл, Кировоградская обл, Черкасская обл Хмельницкая обл, Львовская обл, Николаев, Научный институт селекции

 

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com