Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Фитосанитарное состояние поля подсолнечника

 Нашей сегодняшней темой является систематический надзор за фитосанитарным состоянием подсолнечных полей и осуществления необходимых защитных мер. Своевременное уничтожение сорняков на полях севооборота, среди которых восприимчивы виды к поражению волчком, что будет исключать накопление инфекции паразита в почве. В семенных посевах подсолнечника обязательно выбраковывают и уничтожают растения, пораженные волчком подсолнечным.


 На участках гибридизации первую фитопрочистку проводят в фазе 3-4 пар настоящих листьев. Все обнаруженные пораженные растения ложной мучнистой росой и бактериальным увяданием удаляют с поля и уничтожают, ограничивающий распространение первичной инфекции диффузно пораженных растений подсолнечника. Вторую фитопрочистку проводят перед цветением - удаляют из посевов все растения, пораженные ложной мучнистой росой, белой и серой гнилями, вертицилезное, фузариозным и бактериальным увяданием и другими болезнями, третью - перед уборкой урожая, удаляют из посевов подсолнечника все растения, пораженные поздней формой проявления ложной мучнистой росы и гнилями корзины подсолнуха.
 После проведения первой фитопрочистки.

Участки гибридизации подсолнечника (фаза 3-4 пары настоящих листьев) профилактически опрыскивают против болезней одним из фунгицидов на основе действующих веществ: азоксicтробину + ципроконaзолу, карбендазима, димокciстробину + боскалиду, фосетил алюминия, ципродинiлу, цимокcанилу + фамокcaдону. Выбор фунгицида проводится по данным мониторинга фитосанитарного состояния посевов и спектра защитной дии препарата.


  В зонах высокой вредности белой и серой гнилей, ложной мучнистой росы, фомозу, фомопсису, альтернариозу эффективной мерой против болезней является проведение двух профилактических опрыскиваний посевов подсолнечника фунґицидамы: первое в фазе 4-6 листьев или при высоте растений 60-80 см, второе - на начала бутонизации. Обработку растений фунгицидами следует сочетать с внекорневой подкормкой растений одним из удобрений.
 Своевременно уничтожать падалицу подсолнечника в полях севооборота, резерваторами инфекции многих возбудителей болезней и волчка. Выполнение этого мероприятия уменьшает запас семян подсолнечника волчка в почве на 10-15%.


Желаем Вам хороших урожаев!

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com