Оптовая продажа семян

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com

Бич посевов семян подсолнечника - заразиха

Одной из причин низкой урожайности семян подсолнечника в нашей стране являются такие факторы, как высокий уровень сорности поля и болезней, отсутствие достаточных мер по защите растений подсолнечника. С 2006-2010 года ощутимо начала развиваться такая проблема подсолнечника как заразиха, что повлекло за собой необходимость применения интенсивных мер по защите растений семян подсолнечника против различных болезней.

Заразиха. В организме этой «болезни-бурьяне» нет хлорофилл, и поэтому, она не может самостоятельно синтезировать органические соединение. Для этого заразиха использует подсолнечник. Подсолнечник дает заразихе питательные вещества. Стебель у нее мясистый, утолщенный у основания, с чередующимися чешуйчатыми листьями, на вершине заканчивается цветоносным колосом. Цветки большие, фиолетовые, собраны в колоски. Чашечка цветка блюдце - или колокольчиковидная, с плодами. В каждом цветке находится по четыре тычинки.  Размножается заразиха семенами. Они прорастают, только если есть корни растения-хозяина (в данном случае подсолнечника). Семена заразихи хранятся в земле до 8 лет.

Помимо устойчивых гибридов семян подсолнечника к заразихе, есть химический метод борьбы, это гербицид с группы имидазолинов. Но недостаточно просто обработать семена подсолнечника этим гербицидом. Этим гербицидом можно работать только по устойчивому гибриду подсолнечника к этой группе гербицидов.

Купить оптом семена подсолнечника в Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской областях, можно у нас. Доставка семян Новой почтой бесплатно.

Меню

Меню

Каталог семян

Контакты

Пн-Пт – 9:00-17:00 Сб – 9:00-13:00 Вс – выходной nasinnevabaza@gmail.com